1.     Какие техники перманентного макияжа существуют и какого эффекта можно добиться?
Основные техники микропигментирования по бровям:
- Теневая (растушевка)– это нежная техника татуажа помогает наполнить натуральные брови цветом и формой. Эффект сохраняется до года. Нано-напыление как раз одно из названий техники.
- Волосковая или микроблейдинг – техника татуажа бровей, позволяющая добиться максимального реалистичного эффекта, создавая тончайшие полоски – имитацию волосков. Не рекомендуется для обладательниц жирной или комбинированной кожи.
- Комбинированная техника совмещает в себе, казалось бы, несовместимые на первый взгляд для техник татуажа вещи – и волоски разной толщины и тень разной интенсивности цвета и это все в одной технике.
Все техники руками грамотного мастера помогут «достроить» недостающие линии бровей и выровнять ассиметричные брови.
Полностью воссоздать отсутствующие или сильно поврежденные брови можно с помощью волосковой или комбинированной техник.
 
Существуют также два основных метода: ручной метод с помощью специальной ручки или аппаратный. Одинаково популярны и эффективны, но для нежной области губ и век (перманентные стрелки) в основном используют аппарат.
 
2.      Какие самые популярные области для перманентного макияжа?
Брови в трех техниках, веки (ресничный контур, эффект густых ресниц, тонкие и аккуратные стрелки), контур губ с растушевкой и с эффектом 3D.
 
3.      Как найти своего мастера?
Выбрать хороший салон, где соблюдаются нормы гигиены, избегать «домашних» мастеров, которым вы не сможете предъявить никакие претензии если вы вдруг останетесь недовольны результатом.
Советуем внимательно почитать отзывы и посмотреть фото работ. Желательно прийти на предварительную консультацию для определения техники с мастером или проконсультироваться по телефону, предварительно отправив фото бровей/губ/век. Это крайне необходимо если у вас есть старый татуаж (в большинстве случаев его тяжело «перекрыть» и необходимо предварительное удаление – лазером или специальным средством, вводимым в кожу (новый метод).
 
4.     Как ухаживать за кожей сразу после процедуры и далее?
Из нашей памятки по бровям:
1)         Первые 7-10 дней НЕ МОЧИТЬ БРОВИ! (пока не сошла корочка)
2)         Не заниматься спортом!
3)         Не царапать, не чесать, не сдирать корочки самостоятельно!
4)         Не применять декоративную косметику пока не произошло заживление
5)         Исключить: сауну, баню, солярий первые 3 недели после процедуры!
6)         В течение всего времени ношения бровей, принимая солнечные ванны, наносить на бровки SPF 50-100 (после заживления)
7)         Запрещаются косметические процедуры, стимулирующие кровообращение и регенерацию кожи, в том числе лазерные шлифовки!
 
УХОД:
 
Первые и вторые сутки после процедуры - обрабатывать брови каждые 3 часа хлоргексидином!
На 3-ий и последующие дни, пока есть корочка на бровях, мазать рекомендованным кремом (со спичечную головку) ТОНКИМ СЛОЕМ!!! для того, чтобы слегка смягчить корочку и снять ощущение стянутости. При необходимости, убрать излишки промокнув бумажной салфеткой.
 
5.     Есть ли тенденции в перманентном макияже? какие? 
Татуаж претерпел значительные изменения с 90х годов -  тонкие нити иссиня-черного цвета вместо бровей, вульгарно-темный контур губ, широкие стрелки вдоль ресничного края – все это далеко в прошлом. За последние годы перманентный макияж активно набирает обороты – процедура вернулась в салоны и помогает создать максимально естественный эффект. Изменились не только красители (теперь это более легкие пигменты, эффект которых сохраняется от года до трех в зависимости от зоны введения), но и глубина, на которую игла вбивает краску: теперь это поверхностный слой кожи — эпидермис, а не дерма, с которой работают в тату-салонах. Современный перманентный макияж подчеркивает черты лица, а не разукрашивает его.

+7 (916) 468 87 77

Москва, ул. Маросейка, 6-8с1, 1



+7 (916) 479 42 43

Москва, Малая Якиманка, 22с2


Онлайн
запись